• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Сбившего насмерть пешехода балезинца отправили в колонию-поселение

12:50, 09 апреля, 2015
Сбившего насмерть пешехода балезинца отправили в колонию-поселение
12:50, 09 апреля, 2015
1493
1
Фото: severinform.ru
1493
1

Автолюбитель в момент аварии был пьян. Однако суд учел смягчающие преступление обстоятельства.

Балезино. Удмуртия. В Удмуртии вынесли приговор балезинцу, который, будучи пьяным, насмерть сбил пешехода. Как сообщает пресс-служба Балезинского районного суда Удмуртской Республики, авария произошла зимой 2014 года.

Выпивший мужчина сел за руль авто, у которого к тому же не работала правая фара, и отправился в путь. В деревне Кожило на скорости около 90 км в час он выехал на встречную полосу и левую обочину. В результате автолюбитель сбил пешехода, который шел в попутном направлении. Мужчина погиб.

Балезинец полностью признал свою вину. Кроме того, суд учел смягчающие преступление обстоятельства, например, сотрудничество со следствием и наличие четырех детей. Свое мнение высказала и потерпевшая – сестра погибшего пешехода. Она пояснила, что ей жаль жену и четырех детей подсудимого, и попросила назначить наказание без реального лишения свободы.

В результате суд признал мужчину виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим по неосторожности смерть человека. Мужчину отправили на 2 года и 3 месяца в колонию-поселении и лишили права управлять транспортным средством на три года.

1493
1