• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Сына бывшего вице-премьера Ульяновской области оставили под арестом

08:28, 09 апреля, 2015
Сына бывшего вице-премьера Ульяновской области оставили под арестом
08:28, 09 апреля, 2015
1938
0
Фото: pohjarannik.ee
1938
0

Мужчину подозревают в нападении на полицейского в канун Нового года. В следственном изоляторе он пробудет до 13 мая.

Ульяновская область. Суд продлил арест сыну бывшего первого вице-премьера Ульяновской области, обвиняемому в нападении на полицейского. Как пишет Интерфакс со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Ульяновской области Александра Сорокина, что по решению суда обвиняемый пробудет в СИЗО до 13 мая.

«Суд принял во внимание, что В.Зиннуров, находясь на свободе, может скрыться от следствия, а также оказать давление на свидетелей. Вопрос о продлении ареста подельника Зиннурова - сына местного предпринимателя Камиля Алеева решается в настоящее время», - сказал представитель ведомства.

Третьего участника нападения – сына местного бизнесмена Яхиева – направили для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы в Москву, в Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии.

Напомним, что 30 декабря в центре Ульяновская подрались сыновья местной элиты. Во время конфликта был тяжело ранен сын начальника райотдела полиции. По данным следствия, инцидент начался с дорожного конфликта. Два водителя не поделили дорогу. По случайности, это оказались сыновья первого вице-премьера регионального правительства Вильдана Зиннурова и начальника МО МВД России «Барышский», бывшего главы городской полиции Сергея Арапова.

Каждый из них вызвал «подмогу». В драке приняли участие пять человек, в том числе действующий сотрудник полиции – старший сын Арапова. Согласно заключению судебно-медицинских экспертиз, у полицейского обнаружена закрытая тупая травма грудной клетки, причинившая здоровью тяжкий вред. Кроме того, на голове у него обнаружено повреждение от пули травматического пистолета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц»). Вице-премьер Зиннуров покинул свой пост в середине марта этого года после назначения гендиректором ОАО «ОАК - Транспортные самолеты».

1938
0