• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Воткинскую воспитательницу, из-за которой дошкольник сломал ногу, до сих пор не уволили

17:25, 07 апреля, 2015
Воткинскую воспитательницу, из-за которой дошкольник сломал ногу, до сих пор не уволили
17:25, 07 апреля, 2015
1508
1
Фото: playdvor.ru
1508
1

Женщина посадила трехлетнего малыша на качели, а сама отвлеклась на другого ребенка. Нога первого воспитанника в этот момент попала между опор конструкции.

Воткинск. Удмуртия. В одном из детских садов Воткинского района продолжает работать воспитательница, по вине которой трехлетний мальчик сломал бедро. Об этом ИА Сусанин рассказала старший помощник прокурора Удмуртской Республики Олеся Федчишина.

«Это малокомплектный детский сад-школа, детишек там мало. Во время прогулки в прошлом году у них произошел такой случай. Воспитательница посадила ребенка на качели, но отвлеклась на другого ребенка», - отметила Федчишина.

Пока первый мальчик качался, его нога как-то попала между опорами, в результате чего мальчик и получил травму. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

«Воспитательница очень переживала, лечила ребенка, возмещала расходы, моральный ущерб возместила. Поэтому в суде родители мальчика заявили ходатайство о прекращении уголовного дела», - отметила представитель прокуратуры. Однако, одним из главных условий прекращения является признание подсудимым своей вины. Так как дело прекратили по нереабилитирующим основаниям, женщина не может заниматься педагогической деятельность.

Однако, из образовательного учреждения воспитателя до сих пор не уволили. По этому факту Воткинским межрайонным прокурором в адрес главы администрации Воткинского района внесено представление об устранении выявленных нарушений.

1508
1