• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Дело балезинского убийцы и педофила передали в Прокуратуру

17:18, 03 апреля, 2015

После утверждения обвинительного заключения материалы поступят в суд.

Балезино. Удмуртия. Расследование дела об убийце брата и сестры Касимовых в Балезино завершилось. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртской Республике.

Мужчину обвиняют в убийстве двух малолетних, изнасиловании малолетней, насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста, развратных действиях, незаконном сбыте и склонении несовершеннолетних к употреблению наркотических средств.

При расследовании следователи выявили еще ряд фактов совершения обвиняемым преступлений против половой неприкосновенности других детей, а также факты незаконного сбыта наркотиков и склонения к их употреблению несовершеннолетних.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направили для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что 27 октября 2014 года в полицию обратилась жительница Балезино Любовь Касимова. Она сообщила об исчезновении своих детей Александры и Андрея. Тела школьников нашли на следующий день.

В результате следственных действий в круг подозреваемых попал и местный житель, который в день исчезновения детей заходил на работу к матери детей. Мужчина рассказал об алиби, однако оно не подтвердилось.

По данным следствия, вечером 27 октября выпивший балезинец встретил брата и сестру. Он обманом заманил детей в лес неподалеку от поселка, где совершил в отношении девочки изнасилование и насильственные действий сексуального характера, а затем убил ее и брата. 

2889
0