• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Алексея Семина объявили в розыск по делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал»

16:05, 03 апреля, 2015

На имущество ЗАО «УК «АС Менеджмент» наложен арест. Кроме того, задержан заместитель директора ООО «Заря» Гюльгусейн Наджафов.

Казань. Татарстан. В деле о пожаре казанского «Адмирала» появился еще один фигурант. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, в настоящее время задержан заместитель директора ООО «Заря» 49-летний Гюльгусейн Наджафов. Эта компания являлась арендатором торгового центра. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. 

По версии следствия, Гюльгусейн Наджафов и иные лица, фигурирующие в деле, незаконно использовали недвижимость в качестве торгового комплекса. Руководство компании знало, что объект использовался без специального разрешения и с грубыми нарушениями пожарной безопасности. Однако никаких мер по устранению неполадок не принимало.

Также в рамках расследования объявлен в розыск председатель совета директоров «УК «АС Менеджмент» Алексей Семин. На имущество организации наложили арест – это более 400 объектов недвижимости и земельных участков на территории России. 

На данный момент к уголовной ответственности привлекается 12 человек.

Напомним, пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани произошел 11 марта 2015 года. Огонь распространился на площади 100 квадратных метров. Посетителей и персонал удалось эвакуировать.

В результате пожара погибли 17 человек, более полусотни получили различные ранения. Среди погибших — 9 иностранных граждан.

1510
0