• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Верховный суд Татарстана ужесточил наказание для одного из участников дела о крушении «Булгарии»

12:31, 02 апреля, 2015

Старшему эксперту речного регистра, Якову Ивашеву продлили наказание на полгода.  Арендатору «Булгарии» Светлане Инякиной – снизили на полтора года.

Казань. Татарстан. Верховный суд Татарстана изменил наказание осужденным по делу о крушении «Булгарии». Как сообщает ТАСС, суд ужесточил наказание старшему эксперту Камского филиала Российского речного регистра Якову Ивашеву. Срок увеличился с 5 до 5,5 лет лишения свободы. Ивашева сразу взяли под стражу в зале суда, так как он был амнистирован.

Приговоренной раннее к 11 годам Светлане Инякиной, обвиняемой в нарушении правил эксплуатации судна, снизили срок до 9,5 лет лишения свободы. Инякина являлась арендатором затонувшего на Волге круизного судна «Булгария». Остальным осужденным суд оставил приговор без изменения.

Участники судебного процесса о крушении «Булгарии» подали в Верховный суд Татарстана около 20 апелляционных жалоб с момента вынесения приговора. Все жалобы рассматривались с 20 января 2015 года. Потерпевшая сторона сочла приговор слишком мягким, подсудимые же – слишком суровым.

Напомним, двухпалубный пассажирский дизель-электроход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. На теплоходе в тот момент находился 201 человек. Из них погибли 122 человека, спаслись 79. 

1170
0