• $ 63.84 ↓
  • € 70.7 ↓

Следствие по делу пожара в казанском «Адмирале» изучит действия сотрудников прокуратуры

18:39, 01 апреля, 2015

Правоохранители намерены установить, имелась ли в действиях служителей закона преступная халатность. Ранее ведомство объявило нескольким сотрудникам дисциплинарные взыскания.

Казань. Татарстан. Следователи, изучающие пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани привлекли к доследственной проверке сотрудников прокуратуры Татарстана. В их число вошёл глава городского ведомства Рафкат Уразбаев, сообщает РБК.

Ранее прокуратура провела собственную проверку, по итогам которой 6 сотрудников ведомства получили дисциплинарные взыскания. В их числе Ракат Уразбаев и обвинитель Кировского района Равиль Вахитов. Первому вынесли предупреждение о несоответствии занимаемой должности, второй получил выговор.

Стоит отметить, что Уразбаев пришёл на нынешнюю должность в ноябре 2013 года. До этого он руководил как раз прокуратурой Кировского района. Ранее в СМИ появлялась информация о его предстоящей отставке, которую пресс-служба ведомства пока не комментировала.

Напомним, пожар в торговом центре «Адмирал» в Кировском районе Казани произошёл 11 марта. Огонь охватил более 12 тысяч квадратных метров и унёс жизни 17 человек. Следователи арестовали одного из владельцев здания, арендатора помещения и его заместителя, а также троих рабочих. Ранее адвокат обвиняемых попросил привлечь к ответственности сотрудников прокуратуры, указывая на допущенную ими  халатность при проведении проверок. 

1383
0