• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

Пропавшую на горе в Башкирии женщину с двумя детьми нашли, погибла девочка

11:48, 31 марта, 2015

Жительница Казани с двумя детьми пропала 29 марта. Их искали на территории Челябинской области и Башкирии.

Белорецк. Башкирия. Спасатели нашли потерявшуюся на горе Иремель в Башкирии женщину с двумя детьми. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по республике, девочка 14 лет погибла. Пострадавшие мать и 6-летний сын были доставлены в больницу с обморожением. По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 32-летняя жительница Казани и двое ее детей приехали в село Телюк Челябинской области 29 марта и утром  отправились на гору Иремель. Возвращение было запланировано на 16:00, но к контрольному времени семья не вернулась.

Поиск потерявшихся организовали по 3 маршрутам на территории Челябинской области и Башкирии. По данным Интерфакса, ночью в районе поиска был мороз до минус 22 градусов Цельсия. С собой у туристов не было спичек, теплой одежды и еды. Вечером 30 марта пропавшую группу обнаружили на восточном склоне горы Большой Иремель. 14-летняя девочка, предположительно, погибла от переохлаждения. 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

2109
0