• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Студент одного из вузов Удмуртии вымогал у школьниц откровенные фото

14:10, 28 марта, 2015
Студент одного из вузов Удмуртии вымогал у школьниц откровенные фото
14:10, 28 марта, 2015
3256
0
Фото: tver.doski.ru
3256
0

Злоумышленник, который принуждал девочек к действиям сексуального характера, получил 4 года лишения свободы.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии вынесли приговор студенту одного из вузов. Как сообщил начальник межрайонного отдела №1 Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике Максим Каргашин, его признали виновным в преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Юноша знакомился с девочками-подростками в социальной сети. Он предлагал школьницам повысить их статус в интернет-играх взамен на откровенные фотографии. Получив снимки обнаженных девочек, преступник принуждал девочек к действиям сексуального характера, угрожая опубликовать фото.

Всего от посягательств студента пострадало 9 школьниц в возрасте от 10 до15 лет. В отношении молодого человека возбудили 17 уголовных дел по фактам понуждения к действиям сексуального характера и распространения порноматериалов. Злоумышленник получил 4 года лишения свободы.

Максим Каргашин особо отметил, что почти в 90% случаев подобные преступления совершаются знакомыми потерпевших, в том числе сожителем матери ребенка, отцом, дядей, братом, а так же друзьями родственников. «В ряде случаев ребенок остается один на один со своей проблемой и в силу комплекса, не может рассказать родителям о совершенном в отношении него преступлении, - сообщил Максим Каргашин. – Такие преступления раскрываются путем проведения оперативно розыскных мероприятий, в том числе посредствам мониторинга социальных сетей интернет».

В 2014 году за совершение указанных преступлений привлечены к уголовной ответственности 125 лиц, из которых 80 ранее к уголовной ответственности не привлекались.

3256
0