• $ 63.85 ↓
  • € 70.42 ↓

Эксперты не нашли в крови погибшей удмуртской биатлонистки Алины Якимкиной запрещенных препаратов

12:24, 26 марта, 2015
Григорий Глухов
Эксперты не нашли в крови погибшей удмуртской биатлонистки Алины Якимкиной запрещенных препаратов
12:24, 26 марта, 2015
Григорий Глухов
1724
0
Фото: vk.com (Алина Якимкина)
1724
0

Проведенные исследования подтвердили первоначальную версию о том, что девушка умерла от острой сердечной недостаточности.

Ижевск. Удмуртия. Экспертиза не выявила в крови погибшей удмуртской биатлонистки Алины Якимкиной каких-либо запрещенных препаратов. Об этом в четверг, 26 марта, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области.

По данным ведомства, материалы доследственной проверки будут направлены из Тюмени в следственное управления СКР по Удмуртской Республике «для дачи оценки действию медицинских работников республики, проводивших обследование биатлонистки перед этапом Кубка России».

В свою очередь пресс-атташе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Надежда Шадрина рассказала корреспонденту ИА Сусанин, что ведомство намерено в ближайшее время опубликовать первые результаты служебной проверки, которая началась после гибели Алины Якимкиной.

Алина Якимкина скончалась 21 февраля на этапе Куба России по биатлону во время индивидуальной гонки среди женщин на 15 километров. За несколько сотен метров до финиша девушка потеряла сознание и упала на снег. Врачи, дежурившие в тот день на соревнованиях, поспешили на помощь, но не смогли запустить сердце спортсменки. 

После смерти биатлонистки региональное управление Следственного комитета России по Тюменской области начало проверку. Собственное внутренне расследование начали и в министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии. Выяснять причины, которые могли привести к трагедии, будут спортивные специалисты, представители школы высшего спортивного мастерства, СДЮСШОР по биатлону и представители региональной федерации биатлона. Еще одна комиссия по расследованию инцидента создана при республиканском Минздраве. Ее курирует глава ведомства Алексей Чуршин.

Алину похоронили 24 февраля на ее родине в Нижнекамске. Власти Удмуртии помогли родителям девушки с организацией похорон. На следующий день после смерти биатлонистки участницы Кубка России вышли на старт с траурными лентами, повязанными на бибах (майка с номером участника соревнований - прим. ред.). А российские биатлонисты Эдуард Латыпов и Александр Поварницын, выигравшие "золото" и "бронзу" на первенстве мира в белорусских Раубичах, посвятили свою победу погибшей спортсменке. 

1724
0