• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Сбившие в Удмуртии школьницу пермские подростки не сознаются, где они взяли машину

15:45, 23 марта, 2015
Сбившие в Удмуртии школьницу пермские подростки не сознаются, где они взяли машину
15:45, 23 марта, 2015
1905
0
Фото: Управление ГИБДД по Удмуртии
1905
0

В Пермском крае проведут проверку в отношении родителей ребят, которые ночью уехали в Удмуртию, где и произошла трагедия.

Ижевск. Удмуртия. Сбивших в Удмуртии 11-летнюю школьницу пермских подростков доставили домой. Об этом ИА Сусанин рассказала сотрудник пресс-службы Главного управления МВД России по региону Юлия Горбунова.

В настоящее время выясняются все обстоятельства трагедии, произошедшей в Малопургинском районе. Известно, что трое жителей пригорода Перми, самому старшему из которых исполнилось 14 лет, вечером 20 марта ушли из дома. Их родители обратились в полицию с заявлением о пропаже подростков.

Тем временем ребята где-то нашли машину - ВАЗ-2106. Подростки не объясняют, где они взяли транспортное средство. Однако, как выяснили полицейские, машина ранее была снята с учета. К 07:50 трое друзей доехали до Малопургинского района, где сбили 11-летнюю жительницу деревни Абдес-Урдес. Девочка погибла, а несовершеннолетний водитель и его пассажиры бросили авто и попытались сбежать. Однако, стражи порядка их поймали и доставили в отдел полиции.

 Пока нельзя сказать, что будет грозить несовершеннолетнему водителю.

«В отношении их родителей у нас, в Пермском крае, будет проводиться проверка, и они будут привлечены за неисполнение своих обязанностей по воспитанию детей», - отметила Горбунова.

1905
0