• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Представлявшихся сотрудниками «Горгаза» злоумышленников поймали в Удмуртии

12:25, 21 марта, 2015
Представлявшихся сотрудниками «Горгаза» злоумышленников поймали в Удмуртии
12:25, 21 марта, 2015
3354
1
Фото: Пресс-служба МВД по Удмуртии
3354
1

Накануне в городе для их поимки вводили план «Перехват». Стражи порядка ищут пострадавших от действий преступной группы.

Ижевск. Удмуртия. Преступную группу, обворовывавшую пенсионеров, задержали в Удмуртии. Они представлялись сотрудниками «Горгаза» и входили в квартиры, сообщили ИА Сусанин в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике.

Один из злоумышленников отвлекал хозяйку, а другие совершали кражи. «Они знали, куда идти. Смотрели под матрасами, например. Где еще бабушки деньги хранят…», - пояснили в ведомстве.

В группу входили четверо граждан Белоруссии и один житель Костромской области. Все они – представители цыганской национальности. Накануне, 20 марта, для их поимки в городе вводили план «Перехват». Но задержать злоумышленников удалось только ночью на трассе.

Пока выявлено 2 факта их преступной деятельности. В полицию обратились четверо пенсионеров – ижевчане в возрасте от 71 до 85 лет. У них украли в сумме 230 тыс рублей. Стражи порядка разыскивают других пострадавших.

 «Желательно тем, к кому на днях приходили сотрудники «Горгаза», проверить, на месте ли их деньги. У задержанных нашли билеты банка приколов, которые похожи на настоящие деньги. Есть предположение, что они из-под матраса деньги доставали, а туда клали эти билеты. Бабушка пришла, посмотрела – деньги на месте», - пояснили в пресс-службе.

3354
1