• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Учебные эвакуации пройдут в торговых центрах Удмуртии после трагедии в казанском «Адмирале»

09:50, 19 марта, 2015
Учебные эвакуации пройдут в торговых центрах Удмуртии после трагедии в казанском «Адмирале»
09:50, 19 марта, 2015
1260
0
Фото: temaufa.ru
1260
0

Пожарные тревоги будут внезапными и «в самое неудобное время». Провести такие проверки – в интересах самих владельцев ТЦ.

Ижевск. Удмуртия. Сотрудников крупных торговых центров проверят на знание правил поведения при пожарных тревогах. Как рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Удмуртской Республики Павел Чукавин, для них и клиентов проведут учебные эвакуации.

Представитель спасательного ведомства отметил, что тревоги будут внезапными и «в самое неудобное время». По его словам, провести такие проверки – в интересах самих владельцев ТЦ. В ходе эвакуаций пожарные инспекторы не будут выписывать штрафы, они просто укажут владельцам заведений на допущенные ошибки.

Для того, чтобы избежать жертв и пострадавших, сотрудники и посетители должны покинуть помещение в течение 3-4 минут. Как правило, этого не происходит. Свидетели не сразу сообщают о пожаре, пытаются сами его потушить. Все этого может привести к катастрофическим последствиям.

«Сам был свидетелем, когда зазвучала пожарная тревога в крупном супермаркете. Что делает охрана? Охрана ничего не делает. Что делают продавцы? Продолжают отбивать на кассе булки», - отметил Чукавин.

К слову, в Удмуртии за последние 5 лет произошло 106 пожаров на объектах торговли. «Слава Богу, они не привели к таким последствиям», - сказал Чукавин, напоминая о трагедии в казанском «Адмирале».

Напомним, пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани начался 11 марта. Огонь потушили в тот же вечер в 21:30. Погибли 17 человек, двое числятся пропавшими без вести, ещё 13 остаются в больницах. Разбор завалов сгоревшего здания продолжается.

1260
0