• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

Суд арестовал директора компании-собственника сгоревшего казанского ТЦ «Адмирал»

16:33, 16 марта, 2015

Второй фигурант дела находится во Франции.

Казань. Татарстан. Суд до 14 мая арестовал генерального директора компании-собственника казанского ТЦ «Адмирал» Роберта Хайрулина. Об этом сообщает Интерфакс.

Хайруллин воглавляет ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент». Предпринимателя задержали 14 марта.

На судебном заседании адвокат Хайруллина заявил, что его подзащитный на следующий день после трагедии сам предоставил следствию документы, «на которых строится основная масса доказательств». Кроме того, защитник ссылался на то, что компания, которой руководит Хайруллин, не имеет непосредственного отношения к обеспечению противопожарной безопасности здания. По его утверждению, эти обязанности должен был выполнять собственник здания.

Однако суд постановил заключить предпринимателя под стражу на два месяца. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), частью 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), частью 1 статьи 327 УК РФ («Подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа»), частью 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Кроме Хайруллина уголовное производство возбуждено и в отношении председателя совета директоров ЗАО «УК «АС Менеджмент» Алексея Семина. ТАСС сообщает, что в данный момент он находится в личном замке во Франции. Своей вины предприниматель не признаёт. Его представитель сообщил, что неизвестно, сможет ли Сёмин приехать в Казань для дачи показаний по делу о пожаре.

Напомним, пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани произошёл 11 марта. Погибли 17 человек, более 50 пострадали. Возможно, под завалами остаются ещё люди. Ранее суд постановил арестовать генерального директора рынка. Прокуратура сообщала о нарушениях при оформлеии документов на регистрацию здания.

1421
0