• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

Профилактические беседы проведут с руководителями торговых центров в Удмуртии после трагедии в Казани

15:05, 13 марта, 2015
Профилактические беседы проведут с руководителями торговых центров в Удмуртии после трагедии в Казани
15:05, 13 марта, 2015
1638
0
Фото: kazanfirst.ru
1638
0

Все сотрудники центров должны быть обучены поведению при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Ижевск. Удмуртия. Профилактические беседы проведут с руководителями торговых центров в Удмуртии после трагедии в Казани. Об этом ИА Сусанин рассказал начальник ГУ МЧС России по Удмуртской Республике Петр Фомин.

«Мы в понедельник соберем руководителей торговых центров и выступим перед ними. Расскажем им, что каждый (сотрудник – Прим. ред.) должен быть обучен. Ведь они все время меняют продавцов, место дислокации», - отметил руководитель ведомства.

По его словам, наиболее сложные ситуации возникают, когда сотрудники не эвакуируются при ЧС, а начинают спасать кассы и товар.

Фомин добавил, что проверки в ТЦ в Удмуртии могут пройти только по поручению прокуратуры.

Напомним, во вторник, 11 марта, в Казани загорелся торговый центр «Адмирал». Возгорание произошло на первом этаже. Огонь распространился на площади 100 квадратных метров. Посетителей и персонал удалось эвакуировать. Однако, в здании остались люди.

По последним данным, спасателям удалось найти 14 тел. Более полусотни человек пострадали. Не исключается, что под завалами здания еще находятся люди.

Следственный комитет начал расследование уголовного дела о пожаре. На данный момент наиболее вероятной его причиной называют замыкание электропроводки.

1638
0