• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Нарушения нашли в нижегородском санатории, откуда пропали дети

15:48, 03 марта, 2015

В отношении пятерых сотрудников санатория «Ройка» завели административные дела.

Нижний Новгород. Нижегородская область. Проверка соблюдения законодательства туберкулезным санаторием «Ройка» в Нижегородской области показала ряд нарушений. По сообщению  пресс-службы Прокуратуры Нижегородской области, нарушения выявили в сфере санитарной, медицинской деятельности, хранения лекарств, обеспечения охраны жизни и здоровья детей.

В отношении пятерых сотрудников санатория возбуждены административные дела по статье 6.3 («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), статьи.6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»). Кроме этого 2 охранника учреждения привлечены к ответственности по части 4 статьи 20.16 КоАП РФ («Незаконная частная детективная или охранная деятельность»). Все административные дела находятся на рассмотрении.

Напомним, 18 января два мальчика ушли из санатория. Детей не нашли, в связи с чем следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». 26 января главного врача этого санатория нашли мертвым.

1400
0