• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Группу иностранных поставщиков наркотиков задержали в Чувашии

18:04, 27 февраля, 2015
Группу иностранных поставщиков наркотиков задержали в Чувашии
18:04, 27 февраля, 2015
1435
0
Фото: gov.cap.ru
1435
0

Изъятого количества веществ хватило бы на изготовление 20 кг синтетических наркотиков.  

Чебоксары. Чувашия. Группу распространителей наркотиков задержали в Чувашии. Как сообщает пресс-служба регионального УФСКН, изъятой у преступников продукции хватило бы на изготовление 20 кг «синтетики».

Трое из восьми задержанных проживали в одной из стран  ближнего зарубежья. Преступная группа приезжала в Чувашию под видом вахтовой работы для дальнейшего распространения наркотиков. Участники группировки четко распределяли роли в процессе распространения. Местные жители оборудовали тайники с оптовыми партиями наркотиков для «закладчиков». Последние в свою очередь делали закладки для розничных покупателей. Подбор кадров производился  через социальные сети. Выручка аккумулировалась на счетах, открытых в «Приват-банке», принадлежащем украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Коломойскому.   

На данный момент возбуждено несколько уголовных дел по части 4 статьи 228-1 и части 2 статьи 228-1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенное организованной группой»). Последняя статья подразумевает собой пожизненное заключение свободы. Расследование по данному делу продолжается. 

1435
0