• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Проведение экспертиз завершили по делу в отношении балезинского педофила

14:31, 27 февраля, 2015
Елена Белокрылова
Проведение экспертиз завершили по делу в отношении балезинского педофила
14:31, 27 февраля, 2015
Елена Белокрылова
2395
0
Фото: ostrana.ru
2395
0

Если подозреваемый не будет «умышленно затягивать» ознакомление с материалами дела, то обвинение ему могут предъявить уже в марте.

Балезино. Удмуртия. Проведение экспертиз завершили по делу против балезинского педофила. Об этом рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Удмуртской Республике Андрей Чирков.

По его словам, проведение экспертиз затянулось из-за их сложности – материалы пришлось отправлять в Москву и Казань.

«Сейчас будем предъявлять обвинение и направлять дело прокурору», - отметил Чирков.

Представитель Следственного управления сказал, что, если подозреваемый не будет «умышленно затягивать» ознакомление с материалами дела, то обвинение ему могут предъявить уже в марте.

«Он находится в следственном изоляторе, вину свою признает, поскольку собраны доказательства. Так как человек он трезвомыслящий, понимает, что отпираться нет смысла», - подчеркнул Чирков.

Напомним, что в октябре прошлого года 24-летний житель поселка Балезино заманил в лес брата и сестру Касимовых, пообещав детям купить все, что они захотят. Педофил привязал к дереву 13-летнего Андрея и изнасиловал 11-летнюю Александру, после чего задушил обоих. Задержать предполагаемого преступника удалось 1 ноябряНаходясь под стражей, молодой человек попросил себе охрану. Он боится, что сокамерники расправятся с ним.

2395
0