• $ 64.25 ↓
  • € 70.85 ↓

Глава МВД по Удмуртии: у меня сформировалось мнение, что смерть Павла Титова не была насильственной

15:50, 26 февраля, 2015

По словам Александра Первухина, расследование гибели депутата ведут сотрудники регионального управления СКР и окончательные выводы о причинах случившегося озвучат они.

Ижевск. Удмуртия. Смерть депутата Госсовета Удмуртии Павла Титова была ненасильственной. Об этом сообщил во время своего доклада в региональном парламенте глава республиканского МВД Александр Первухин.

По его словам, 11 февраля он лично выезжал на осмотр места трагедии.

"У меня мнение сформировалось о том, что смерть была ненасильственной. У меня лично, подчеркиваю. Расследует данное дело Следственный комитет, наверняка Владимир Анатольевич Никешкин (руководитель следственного управления СКР по Удмуртии - прим. ред.) озвучит в средствах массовой информации результаты расследования", - пояснил Первухин.

Он также опроверг слухи о причастности сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД по Удмуртии к смерти депутата и возбуждении в отношении полицейских уголовных дел.

"Депутат Госсовета Титов  на самом деле был у нас с заявлением в УБЭП, его рассмотрел начальник полиции лично, он (Титов - прим. ред.) был на личном приеме. Мы прониклись его проблемами и занимались. Кроме того, после этого прибыли  структуры, так скажем, противоборствующие. Ещё одно заявление написали.  Мы внимательно занимались этими заявлениями. Сейчас они приобщены к материалам проверки", - рассказал глава удмуртской полиции.

Напомним, что тело 48-летнего Павла Титова нашли 11 февраля, на территории «Хозяйственной базы». По словам помощника депутата, имел место несчастный случай, в свою очередь, информагентство Интерфакс сообщало о том, что бизнесмен мог покончить с собой. Следователи начали проверкуПохороны Титова прошли 13 февраля на Хохряковском кладбище.

4799
0