• $ 63.91 ↑
  • € 70.48 ↑

Нападавший на пенсионеров и инвалидов житель Удмуртии проведет в тюрьме 25 лет

14:20, 18 февраля, 2015
Нападавший на пенсионеров и инвалидов житель Удмуртии проведет в тюрьме 25 лет
14:20, 18 февраля, 2015
1321
0
Фото: pro-volgograd.ru
1321
0

На счету злоумышленника разбой, изнасилование, насильственные действия сексуального характера и убийство.

Ижевск. Удмуртия. За нападения на пенсионеров и инвалидов житель Удмуртии получил 25 лет тюрьмы. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики, 38-летнего Владимира Шагалова признали виновным в совершении разбоев, изнасилования, насильственных действий сексуального характера и убийстве.

С 2008 по 2011 год он несколько раз нападал на престарелых женщин и женщин инвалидов в Сарапуле и окрестностях. Тогда он похитил у пострадавших имущество на 10 тыс. рублей.

Кроме того, в мае 2009 года в поле Нижнекамска в Татарстане Шагалов изнасиловал женщину и совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. Чтобы скрыть преступление злоумышленник несколько раз ударил жертву ножом. У погибшей преступник забрал телефон и ювелирные украшения на сумму 10 тыс. рублей.

В октябре 2011 года мужчина в квартире убил женщину инвалида 1 группы по зрению и слуху. Там же он надругался над еще одной жительницей Сарапула – инвалидом по зрению и слуху. В другой день Шагалов устроил налет еще на одну квартиру и убил ее хозяйку. Добычей злоумышленника стали вещи стоимостью 4,5 тыс. рублей.

Задержали серийного убийцу в ноябре 2013 года. суд приговорил его к 25 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, при этом, первые 7 лет он будет находиться в тюрьме.

Как рассказал ИА Сусанин во время «прямой линии» заместитель руководителя Следственного управления СКР по Удмуртской Республике Дмитрий Матушкин, изнасилованная  слепо-глухо-немая женщина руками задела лицо злоумышленника.

Криминалисты пригласили скульптора. В течение многих часов, общаясь с жертвой через специального переводчика, художник «лепил» портрет преступника. В результате получился необычный портрет - барельеф.

1321
0