• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Причиной обрушения котельной в Балезино стало нарушение технологии ее строительства

11:10, 18 февраля, 2015
Причиной обрушения котельной в Балезино стало нарушение технологии ее строительства
11:10, 18 февраля, 2015
1114
1
1114
1

Еще одним фактором, который привел к аварии, стала длительная ненадлежащая эксплуатация здания.

Балезино. Удмуртия. Здание котельной в поселке Балезино обрушилось в декабре 2014 года из-за нарушения технологии строительства и длительной ненадлежащей эксплуатации. Об этом ИА Сусанин сообщили в среду, 18 февраля, в министерстве энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики.

Специалисты комиссии, расследовавшие инцидент, пришли к выводу, что ремонтировать котельную слишком дорого, и порекомендовали снести здание.

«Для обеспечения надёжным теплоснабжением населения посёлка и объектов социальной сферы оптимальным является установка модульной котельной. Для реализации данного проекта правительством Удмуртии принято решение о выделении в текущем году средств из бюджета республики, на условиях софинансирования из бюджета муниципального образования «Балезинский район», - говорится в сообщении министерства.

Кроме того, комиссиям администраций городов и районов Удмуртии, отвечающим за проверку готовности теплоснабжающих организаций к отопительному сезону, рекомендовано усилить контроль над их работой.

«Этому будет уделяться пристальное внимание рабочей группы межведомственной комиссии при правительстве Удмуртской Республики по подготовке и проведению отопительного периода в ходе выездного мониторинга подготовки к осенне-зимнему сезону в муниципальных образованиях», - сообщает республиканское министерство энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов.

Кто и какую ответственность может понести за инцидент со зданием котельной в Балезино, в ведомстве не уточнили.

Напомним, что шесть железобетонных плит обрушились в здании котельной в Балезино 25 декабря 2014 года. При этом пострадал один человек. Он отказался от госпитализации. Мужчина выразил благодарность пожарным, которые вытащили его из-под завалов.

Без отопления оставались 40 домов, детский сад и школа.

1114
1