• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Власти Удмуртии предложили отказаться от графы «против всех» на муниципальных выборах

16:30, 17 февраля, 2015
Елена Белокрылова
Власти Удмуртии предложили отказаться от графы «против всех» на муниципальных выборах
16:30, 17 февраля, 2015
Елена Белокрылова
2203
6
2203
6

По словам руководителя администрации главы и правительства республики Андрея Гальцина, возвращении возможности голосовать против всех не выгодно ни одной политической партии.

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии предлагают не вводить графу «против всех» в избирательных бюллетенях на муниципальных выборах в республике. Об этом во время встречи с представителями политических партий во вторник, 17 февраля, сказал руководитель администрации главы и правительства республики Андрей Гальцин.

По его словам, республиканские власти должны принять решение о возможности возвращения графы «против всех» на выборах в представительные органы местного самоуправления в связи с изменениями федерального законодательства.

«Федеральный законодатель отдает на рассмотрение нам - региональным органам власти - норму о введении графы «против всех». Но мы считаем, что вводить такую графу на выборах в представительные органы местного самоуправления нецелесообразно и невыгодно ни одной политической партии», - пояснил Гальцин.

Он также сказал, что с возвращением возможности не голосовать ни за одну из партий или кандидатов, появится и необходимость в разрешении агитации «против всех», что «будет дестабилизировать избирательную компанию».

«Все эти нововведения в избирательном законодательстве отражают наше стремление к обеспечению равного доступа всех политических сил к избирательному процессу, повышаются возможности небольших партий», - сказал Андрей Гальцин.

Еще одно предложение об изменении выборного законодательства республики на рассмотрение депутатов Госсовета Удмуртии внес глава региона Александр Соловьев. Оно касается уменьшения количества территориальных групп (партийного списка кандидатов на каждый избирательный округ – прим. ред.), которые партия должна представить на выборы со 100 до 50%.

По словам руководителя администрации главы и правительства Удмуртии Андрея Гальцина, это существенно облегчит политическим партиям процедуру участия в выборах.

2203
6