• $ 63.72 ↑
  • € 70.5 ↓

Подросток расстрелял сверстников из пневматики в Стерлитамаке

11:20, 08 февраля, 2015
Елена Белокрылова
Подросток расстрелял сверстников из пневматики в Стерлитамаке
11:20, 08 февраля, 2015
Елена Белокрылова
1426
0
Фото: deita.ru
1426
0

Пострадали четверо учащихся местного образовательного учреждения.

Стерлитамак. Башкирия. Подросток расстрелял сверстников из пневматики в Стерлитамаке. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Башкирии.

Четверо подростков,  учащихся местного образовательного учреждения, возвращались в общежитие. Один из них неожиданно почувствовал боль в ноге. Спустя секунду та же неприятность случилась с его приятелем, а следом и с двумя остальными.Сначала ребята не могли понять, что произошло, но потом они нашли на земле маленькую пульку. К счастью, стрелявший задел только ноги.

Вызванные на место полицейские начали  отрабатывать район. Спустя два часа подозреваемый был задержан. Им оказался 17-летний парень, прибывший в город недавно и ведущий асоциальный образ жизни. Он не работает и не учится. На государственное пособие, которое он получает как сирота, снимает жилье со своими приятелями. Именно из окна съемной квартиры он и стрелял по прохожим.

По словам хулигана, он приобрел пневматику для баловства в соседнем городе. Но стрельба по бутылкам ему быстро надоела. Тогда он решил потренироваться в стрельбе по живым мишеням. Оказался довольно метким. Сделал четыре выстрела, и все попали в цель. При этом осознавал, что совершает хулиганские действия.

Задержали его полицейские на улице возле ларька. Пистолет был при нем.

В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

1426
0