• $ 63.84 ↓
  • € 70.7 ↓

Два военных следователя лишились должностей за пьяную езду в Кирове

16:41, 06 февраля, 2015
Елена Белокрылова
Два военных следователя лишились должностей за пьяную езду в Кирове
16:41, 06 февраля, 2015
Елена Белокрылова
2033
0
Фото: 93mvd.ru
2033
0

В конце декабря 2014 года задержании кировскими автоинспекторами и активистами общественного движения «Ночной патруль» двух военных, находившихся за рулем в нетрезвом виде.

Киров. Двое сотрудников военного следственного отдела по Кировскому гарнизону отстранены от должности за пьяную езду. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой Общественную палату Кировской области.

В конце декабря 2014 года автоинспекторы и активисты общественного движения «Ночной патруль»  задержали двух военных, находившихся за рулем в нетрезвом виде. Как выяснилось позже Игорь Рогожкин и Александр Мустяца являются работниками военного следственного отдела по Кировскому гарнизону Центрального военного округа.

Члены рабочей группы направили в адрес военного прокурора ЦВО письмо с просьбой прокомментировать ситуацию и принять меры прокурорского реагирования при необходимости.

В феврале в Общественную палату Кировской области из военного ведомства, сотрудниками которого являются Рогожкин и Мустяца, пришел официальный ответ, что задержанные за пьяную езду сотрудники лишены занимаемых должностей.

«По результатам служебной проверки заместитель руководителя ВСО по Кировскому гарнизону капитан юстиции Мустяца привлечен к дисциплинарной ответственности, освобожден от занимаемой должности и переведен на нижестоящую должность в другой военный следственный отдел», - приводится текст поступившего письма на сайте Общественной палаты.

В отношении второго задержанного - следователя-криминалиста ВСО по Кировскому гарнизону майора юстиции Рогожкина «руководством ВСУ СК России по ЦВО принято решение о представлении его к увольнению после вступления в законную силу соответствующего решения суда».

2033
0