• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Ячейка «Хизб ут-Тахрир» нейтрализована в Башкирии: задержаны 20 подозреваемых

12:40, 05 февраля, 2015
Елена Белокрылова
Ячейка «Хизб ут-Тахрир» нейтрализована в Башкирии: задержаны 20 подозреваемых
12:40, 05 февраля, 2015
Елена Белокрылова
1599
0
Фото: temaufa.ru
1599
0

Организация функционировала в Уфе, Уфимском и Чишминском районах региона.

Уфа. Башкирия. В Башкирии правоохранители раскрыли ячейку международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир», действовавшую в трех населенных пунктах республики и задержали 20 подозреваемых. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ по республике.

Организация функционировала в Уфе, Уфимском и Чишминском районах региона. В среду, 4 февраля,  были проведены следственные действия по местам проживания 31 члена нейтрализованной ячейки «Хизб ут-Тахрир». Так, правоохранители получили дополнительные материалы, свидетельствующие об их причастности к преступной деятельности.

В частности, в ходе обысков изъята запрещенная литература, внесенная в федеральный список экстремистских материалов, технические устройства и электронные носители, а также агитационные и пропагандистские издания, использующиеся «Хизб ут-Тахрир».

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 и части 2 статьи 205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»).

Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Исламская политическая партия «Хизб ут-Тахрир» признана террористической и внесена в список запрещенных на территории России 14 февраля 2003 года Верховным Судом РФ.

1599
0