• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

Ижевского полковника Глухова приговорили к 1 году 7 месяцам колонии общего режима

16:50, 04 февраля, 2015
Ижевского полковника Глухова приговорили к 1 году 7 месяцам колонии общего режима
16:50, 04 февраля, 2015
2229
0
2229
0

В колонии полковник проведет месяц, так как суд зачел время нахождения под домашним арестом.

Ижевск. Удмуртия. Заместитель начальника экспертно-криминалистического центра МВД по Удмуртской Республики Андрей Глухов признан виновным в убийстве своего соседа Гафлана Асланова. Такое решение вынес Первомайский районный суд Ижевска.

Напомним, правоохранитель заявлял, что не нарушал закон, защищая свою жизнь и жизнь своей семьи.

«Суд не усматривает в действиях Глухова необходимой обороны», - отмечается в приговоре. По мнению судьи, реальной опасности для жизни полковника не было.

Суд приговорил полковника к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. При этом будет зачтено время нахождения под домашним арестом - 1,5 года.

Под стражу  Глухова взяли в зале суда. После оглашения гособвинитель рассказал ИА Сусанин, что они рассмотрят протокол судебного заседания, и будут решать вопрос об обжаловании приговора.

В приговоре указано, что нельзя принимать во внимание показания Андрея Глухова о том, что его противники имели физический перевес, так как сам полковник занимается спортом, имеет необходимую подготовку. Также никто из свидетелей не подтвердил, что Асланов и Гасымов угрожали Глухову расправой.

Однако, суд не усмотрел в действиях Глухова признаков преступления по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Поэтому действия переквалифицированы в часть 1 статьи 108 («Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны»).

Дело в том, что музыка в квартире Аслановых действительно звучала слишком громко, мешая соседям. Поэтому Глухов имел право сделать им замечание. Однако, соседи отреагировали на это агрессивно.

При этом показания в суде потерпевших и свидетелей со стороны Аслановой и Гасымова были противоречивыми.

«Суд считает, что установлено, что Глухов последовал к месту своего жительства. Асланов и Гасымов последовали за ним, высказывая недовольство его замечанием. Глухов неверно оценил обстановку», - отметила судья. Она также пояснила, что полковник сам спровоцировал противников, однако не использовал их действия умышленно, чтобы открыть по ним стрельбу.

2229
0