• $ 63.84 ↓
  • € 70.7 ↓

Татарстанские полицейские нашли более 50 млн рублей, похищенных инкассатором-грабителем

16:59, 03 февраля, 2015
Елена Белокрылова
Татарстанские полицейские нашли  более 50 млн рублей, похищенных инкассатором-грабителем
16:59, 03 февраля, 2015
Елена Белокрылова
1292
0
Фото: temakazan.ru
1292
0

Задержанные собирались некоторое время отсидеться в Марий Эл, после чего сделать себе поддельные документы и уехать в Санкт-Петербург.

Казань. Татарстан. Татарстанские полицейские нашли еще 15 млн рублей, ранее похищенных зеленодольским инкассатором Игорем Богаченко и его сообщником. Деньги были закопаны в лесу в Марий Эл.

Всего в настоящее время возвращено в банк более 50 из 60 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД России по Татарстану.

Злоумышленники были задержаны 28 января этого года в Марий Эл. У них изъято оружие и половина похищенной суммы. Ранее в Казани задержали еще одного сообщника Богаченко. В интересах следствия его данные не разглашаются.

Преступление было совершено 23 января в Зеленодольске. Игорь Богаченко ранил напарника в ногу и скрылся на служебной машине с 60 млн рублей. Брошенную машину нашли в тот же день, внутри лежало около 4 млн рублей. Вскоре по подозрению в соучастии в преступлении в розыск объявили Игоря Кострубина.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 УК РФ («Разбой»).

30 января суд до 23 марта арестовал 26-летнего инкассатора Богаченко.

Часть денег сообщники успели передать родственникам,  друзьям и спрятать в тайниках по пути передвижения. В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению их места нахождения. 

По предварительной информации задержанные собирались некоторое время отсидеться в Марий Эл, после чего сделать себе поддельные документы и уехать в Санкт-Петербург.

1292
0