• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Родители учеников ижевского лицея №22 пожаловались на действия полиции при задержании директора школы

15:40, 30 января, 2015
Григорий Глухов

Ранее пользователи социальных сетей сообщали, что задержание руководителя лицея прошло с применением физической силы на глазах детей.

Ижевск. Удмуртия. Родители учеников ижевского лицея №22 пожаловались министру внутренних дел Удмуртии на некорректное поведение полицейских во время задержания директора школы Николая Халиуллина. Об этом ИА Сусанин сообщили в пресс-службе республиканской полиции.

Всего в региональное МВД были поданы две жалобы от родителей учащихся.

"Министр МВД по Удмуртии Александр Первухин назначил проверку по факту жалоб. После того, как она будет завершена, родители учеников получат ответ", - сказал пояснил собеседник агентства.

14 января полиция задержала руководителя лицея по подозрению в незаконном получении денег. Позже материалы проверки из республиканского МВД были переданы в Октябрьский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Удмуртии. 29 января стало известно, что следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела в отношении Николая Халиуллина.

Информация о задержании директора ижевского лицея №22 появилась 15 января этого года. Причины, по которым полиция пришла в учебное заведение, не сообщались. В свою очередь, пользователи социальных сетей написали, что задержание руководителя лицея прошло с применением физической силы на глазах детей.

Кроме того, пресс-служба Ижевска сообщала, что Николай Халиуллин был уволен со своего поста с 22 октября прошло года, однако приказ о его увольнении должен вступить в силу только 7 ноября 2015 года.

2090
0