• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Уголовное дело в отношении директора ижевского лицея №22 возбуждать не будут

17:04, 29 января, 2015
Григорий Глухов
Уголовное дело в отношении директора ижевского лицея №22 возбуждать не будут
17:04, 29 января, 2015
Григорий Глухов
2909
2
Фото: ciur.ru
2909
2

Следователи выявили финансовые нарушения в деятельности руководителя учебного заведения, но их оказалось недостаточно для уголовного преследования.

Ижевск. Удмуртия . Следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела в отношении директора 22-го лицея Ижевска Николая Халиуллина. Об этом ИА Сусанин сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии Сергей Макаров.

По его словам, 14 января полиция задержала руководителя лицея по подозрению в незаконном получении денег. Позже материалы проверки из республиканского МВД были переданы в Октябрьский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Удмуртии.

"В ходе проверки были выявлены нарушения финансовой деятельности, однако их было недостаточно для возбуждения уголовного дела. В связи с этим, вынесено постановление об отказе в возбуждении дела", - пояснил Макаров.

Информация о задержании директора ижевского лицея №22 появилась 15 января этого года. Причины, по которым полиция пришла в учебное заведение, не сообщались. В свою очередь, пользователи социальных сетей написали, что задержание руководителя лицея прошло с применением физической силы на глазах детей.

Кроме того, пресс-служба Ижевска сообщала, что Николай Халиуллин был уволен со своего поста с 22 октября прошло года, однако приказ о его увольнении должен вступить в силу только 7 ноября 2015 года.

2909
2