• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Обвиняемый в убийстве ижевский полковник Глухов сказал «последнее слово» в суде

13:00, 28 января, 2015
Обвиняемый в убийстве ижевский полковник Глухов сказал «последнее слово» в суде
13:00, 28 января, 2015
3132
7
3132
7

В своем заявлении правоохранитель еще раз сказал, что виновным себя не считает. Cуд удалился в совещательную комнату для вынесения вердикта по уголовному делу.

Ижевск. Удмуртия. Обвиняемый в убийстве соседа заместитель начальника экспертно-криминалистического центра МВД по Удмуртии Андрей Глухов сказал свое «последнее слово» в суде. Произошло это после того, как закончились судебные прения и реплики.

«Уважаемый суд! Все, что я хотел высказать, я высказал как на допросе на предварительном следствии, так и в суде. Все, что я мог предъявить в свою защиту, я предъявил, что не мог сделать лично – о том ходатайствовал я и мой защитник.

Ряд ходатайств был удовлетворен, в 90% случаев было отказано. Полагаю, что суд беспристрастно и объективно оценит все собранные и исследованные доказательства, сделает на основе этого правильные выводы.

Всю свою сознательную жизнь я стремился жить честно, по совести, выполнять свои обязанности перед государством, обществом, семьей, не нарушать чужих прав. Думаю, что мне это удавалось.

Я понимаю, как непросто будет суду вынести законный и обоснованный приговор. В газетах, интернет-изданиях, на телевидении, по радио обо мне сказано столько негативного, что некоторым из присутствующих кажется странным, зачем вообще нужен суд, да еще такой долгий, если и так все ясно.

Но, тем не менее, я верю в беспристрастность и независимость суда, верю, что суд, удалившись в совещательную комнату, не будет обращать внимания на то, кто да как посмотрит на тот или иной вариант приговора, будет руководствоваться при вынесении лишь законом, внутренними убеждениями и совестью. Я сожалею, что в результате произошедшего один человек был убит, а другой ранен, ни в коей мере я этого не желал. Но я убежден, что моей вины здесь нет. Применяя оружие, я защищал мою жизнь, жизнь моей жены и сына. С этого момента моя свобода и честь – в руках суда», - заявил полковник.

После этого суд удалился в совещательную комнату для вынесения вердикта по уголовному делу.

Напомним, Глухова обвиняют в убийстве соседа Асланова и причинении легкого вреда здоровью брату его жены Гасымову. Существует две основные версии произошедшего. По словам пострадавших, Глухов открыл по ним стрельбу, мужчины же просто пытались отобрать у него оружие. Стрелял нападавший сверху вниз. По показаниям свидетелей защиты, соседи уронили полковника и пытались стянуть его вниз по лестнице, поэтому лежавший Андрей стрелял снизу вверх.

Согласно выводам специалистов, в погибшего Асланова попало 5 пуль, у Гасымова обнаружено две раны.

Андрей Глухов осенью прошлого года дал показания в суде. Напомним, свою вину он не признал.  Ранее правоохранитель попросил проверить пострадавших и их свидетелей на детекторе лжи. Однако суд это ходатайство отклонил. 21 января Глухова отпустили из-под домашнего ареста.

Прокурор потребовал для обвиняемого наказания в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима. Адвокат Глухова попросил оправдать своего подзащитного.

На одном их предыдущих заседаний овдовевшая Асланова при помощи переводчика она сказала: «Не оставлю его без наказания. Либо сама сяду, либо он сядет».

На последнем заседании одна из свидетельниц обвинения устроила истерику в зале суда. Она кричала, что Андрей Глухов ведет себя как артист, хотя убил человека. Женщину вывели из помещения.

3132
7