• $ 63.84 ↓
  • € 70.7 ↓

25 лет получил житель Самары за изнасилования и убийства женщин

17:18, 27 января, 2015
25 лет получил житель Самары за изнасилования и убийства женщин
17:18, 27 января, 2015
2775
0
Фото: 1prime.ru
2775
0

Сутенёр пытал свою бывшую девушку. Она обратилась в полицию. Тогда злоумышленник решил откупиться от стражей порядка. Заработать на взятку он решил грабежом женщин.

Самара. 25 лет заключения получил житель Самары за резонансное убийство двух школьниц и ряд других преступлений. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Самарской области.

Суд счёл доказанным, что в конце 2012 – начале 2013 года мужчина организовал занятия проституцией. Одновременно он решил отомстить ранее бросившей его девушке. Для этого он со своим сообщниками дважды похищал её, приковывал наручниками и пытал электрошокером. Жертве удалось бежать, и она обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

От полиции злоумышленник решил откупиться. Чтобы раздобыть средства, он вместе с зависимой от него 18-летней девушкой стал организовывать ночные нападения на женщин, предлагая подвезти их. Первая жертва отделалась потерей 10 тысяч рублей.

Следующими двумя жертвами оказались две шестнадцатилетние девушки. У них преступник отобрал вещи на сумму 24 тысячи рублей. Испугавшись ответственности, преступники отвезли школьниц в квартиру, где злоумышленник изнасиловал их, а затем задушил. Завёрнутые в одеяла замотанные скотчем трупы мужчина закопал на берегу Волги.

Через несколько дней в машину злоумышленников вновь сели две девушки. У них преступники отобрали имущество на сумму 29 тысяч рублей, после чего одну из них преступник изнасиловал. Этих девушек несколько дней держали в квартире, отобрав одежду, пока они не пообещали молчать. Однако после освобождения изнасилованная девушка всё же обратилась к врачам, а те, заметив характер травм половых органов, сообщили в полицию. После этого насильника и убийцу задержали.   

В рамках расследования следователи допросили более 100 человек, провели 38 судебных экспертиз и 3 очные ставки, а также 12 осмотров мест происшествий.

Присяжные признали всех подозреваемых виновными, и не заслуживающими снисхождения. Суд приговорил главного фигуранта к 25 годам заключения, его сообщницу – к 9 годам. Остальные подельники получили меньшие сроки. Кроме того, обвиняемые должны выплатить родственникам потерпевших 1,5 млн рублей.

2775
0