• $ 63.58 ↓
  • € 70.39 ↓

Индийская полиция задержала двух студентов из Ижевска во время визита Барака Обамы

17:06, 25 января, 2015
Григорий Глухов
Индийская полиция задержала двух студентов из Ижевска во время визита Барака Обамы
17:06, 25 января, 2015
Григорий Глухов
2032
0
Фото: top.rbc.ru
2032
0

Из-за визита американского лидера в Индии были усилены меры безопасности. Местных жителей насторожили большие рюкзаки, с которыми студенты ИжГТУ «голосовали» на дороге.

Ижевск. Удмуртия. Индийская полиция задержала на востоке страны двух студентов Ижевского технического университета им. Калашникова. По сообщению Ленты.ру, 25 января из-за визита Барака Обамы в Индии были усилены меры безопасности.

Марата Галимова и Василия Иверева заметили местные жители, когда студенты «голосовали» на обочине дороги с большими рюкзаками. Вызванные индийцами полицейские задержали молодых людей и доставили их полицейский участок города Пури. Там выяснилось, что представители ИжГТУ имеют при себе все необходимые документы, включая трехмесячные туристические визы.

Марат и Василий рассказали, что ничего не знали о визите в Индию Барака Обамы, так как давно не смотрели телевизор и не интересовались новостями.

«Студенты также рассказали полицейским, что прилетели в штат Орисса на зимние каникулы. При этом местные банкоматы почему-то отказались обслуживать их пластиковые карточки. Оставшись без наличных денег, молодые люди решили автостопом доехать до города Каттак, где планировали сесть на поезд до Колкаты (бывшая Калькутта), а оттуда улететь по ранее купленным билетам в Индонезию», - пишет Лента.ру.

Грузовик, водитель которого согласился подвезти ижевчан, попал в аварию, а мужчина, находившийся за рулем, сбежал с места ДТП. После этого молодые люди и оказались на обочине дороги, где они и пытались «поймать» попутку пока за ними не приехала полиция.

В свою очередь ТАСС сообщает, что инцидент произошел в деревне Ниали в минившую субботу, однако известно об этом стало только сегодня, 25 января.

Генеральный консул России в Колкате Ирина Башкирова сообщила информагентству, что инцидент с двумя россиянами был быстро исчерпан и никаких претензий у местного МВД к ижевчанам нет.  После короткого разбирательства студентов отпустили, и они продолжили свое путешествие. 

2032
0