• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

26 лет тюрьмы на двоих получили чиновник и преподаватель из Ижевска за производство амфетамина

15:18, 20 января, 2015
26 лет тюрьмы на двоих получили чиновник и преподаватель из Ижевска за производство амфетамина
15:18, 20 января, 2015
5196
3
Фото: izvestiaur.ru
5196
3

Шаймухаметов отправился за решетку на 18 лет, Мухин – на 8 лет. Ранее суд присяжных признал мужчин виновными. В ходе расследования к дисциплинарной ответственности привлекли и 4 должностных лица администрации Ижевска.

Ижевск. Удмуртия. Суд вынес приговор чиновнику и преподавателю из Ижевска, пойманным на производстве амфетамина. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртской Республике, бывший заместитель начальника управления по делам молодежи администрации города Шаймухаметов получил 18 лет тюрьмы, а старший преподаватель ИжГТУ, депутат Игринского района Мухин – 8 лет.

Мужчины организовали лабораторию в одном из домов Завьяловского района. В феврале и марте 2014 года они сбывали полученный наркотик ижевчанину. Всего было создано порядка 1,2 кг амфетамина.

Дело наркопроизводителей рассматривал Верховный суд Удмуртии с участием присяжных заседателей.

В ходе расследования стали известны и другие нарушения закона. Так, Шаймухаметов во время работы в администрации отвечал за работу по профилактике наркомании. Он мог использовать получаемую информацию в своей преступной деятельности.

Кроме того, назначение Шаймухаметова было проведено с нарушением закона. Так, он не отвечал требованиям по стажу и полученному образованию.

По результатам рассмотрения внесенного представления доводы следователя признаны обоснованными, 4 должностных лица администрации Ижевска привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

5196
3