• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Драка сыновей ульяновских чиновников закончилась стрельбой в полицейского

10:30, 14 января, 2015

Молодые люди не поделили дорогу. Для выяснения отношений каждый позвал друзей. В завязавшейся драке тяжело ранили полицейского.

Ульяновск. В Ульяновске расследуется драка с участием сыновей областного вице-премьера и начальника отдела полиции, закончившейся ранением полицейского. Об этом сообщает Интерфакс.

30 декабря в центре Ульяновска сын вице-премьера не поделил дорогу с другой машиной, которой управлял сын начальника отдела полиции «Барышский». Незнакомые до этого молодые люди решили выяснить отношения. После словесной перепалки каждый из них вызвал в качестве подмоги друзей. Началась драка, в ходе которой сильно пострадал другой сын начальника отдела полиции – действующий полицейский. Его ранили двумя выстрелами из травматического пистолета, один из которых пришёлся в голову, а затем переехали автомобилем.

Пострадавшего госпитализировали. По словам врачей, его жизни уже ничто не угрожает.

По факту происшедшего возбудили уголовное дело по части 3 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц»). Сына вице-премьера и сына местного предпринимателя арестовали на два месяца. Третий подозреваемый лёг в больницу, мера пресечения в его отношении не выявлена.

После этой драки в Общественной Палате РФ обсуждают возможность введения ответственности чиновников за преступления родственников.

1641
1