• $ 64.43 ↑
  • € 71.24 ↑

Главный инженер ижевского дворца спорта «Олимпиец» ответит за гибель дворника в колодце

09:55, 14 января, 2015

Уголовное дело по данному факту уже направили в суд. Тело 63-летнего ижевчанина было найдено почти год назад в колодце для растапливания льда.

Ижевск. Удмуртия. Главный инженер ижевского дворца спорта «Олимпиец» ответит за гибель дворника в технологическом колодце. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртской Республике, уголовное дело по данному факту уже направили в суд.

Напомним, тело 63-летнего жителя Ижевска было найдено 20 января прошлого года в технологическом колодце спортивного учреждения. Мужчина пропал за два дня до этого. Его труп без видимых признаков насильственной смерти обнаружили сотрудники санитарно-технической службы, почувствовавшие подозрительный запах. Они решили спустить воду, чтобы выяснить причину его возникновения.

Колодец предназначен для растапливания пришедшего в негодность льда. При этом его держали открытым, и он не имел защитного ограждения или крышки.

В рамках расследования уголовного дело был проведен ряд исследований и экспертиз. В результате обвинение в «нарушении правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека», предъявлено главному инженеру предприятия.

2212
0