• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Жительница Башкирии задержала разбойника на попутке

13:29, 11 января, 2015
Екатерина Волкова
Жительница Башкирии задержала разбойника на попутке
13:29, 11 января, 2015
Екатерина Волкова
1033
0
Фото: kp.ru
1033
0

Молодой человек напал на женщину, возвращавшуюся из мечети. Но женщина не растерялась, поймала машину и вместе с водителем догнала обидчика.

Башкортостан. Жительница Мелеузовского района Башкирии сам задержала напавшего на нее разбойника. Как сообщает пресс-служба МВД по региону, инцидент произошел накануне вечером.

По данным полиции, 41-летняя женщина возвращалась домой из мечети. За не увязался молодой человек, который сначала просто шел за ней, а потом пытался заговорить. Он предложил проводить ее до дома, но та вежливо отказалась. Молодой человек все же упорно шел за ней.

«Как только дойдя до пустоши между городом и частным сектором, молодой человек толкнул женщину. Схватив  лежащий на земле кусок автомобильного троса, начал ее душить и требовать деньги. Затем выхватил ее сумку и убежал», - сообщил начальник следствия ОМВД России по Мелеузовскому району Сергей Сидоров.

Однако, женщина не растерлась. Как только немного пришла в себя, позвонила мужу и бросилась в погоню. Она поняла, что от ударов не может его поймать пешком. Женщина остановила  машину. Вместе с водителем они догнали разбойника. «Молодому человеку скрыться от преследователей не удалось, хотя во время погони он успел избавиться от сумки. Водитель скрутил злоумышленника. В это время потерпевшая успела позвонить в полицию и отыскать брошенную в сугроб сумку», - сообщили в полиции.

В настоящее время в отношении ранее судимого молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ («Разбой»).

1033
0