• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Мужчина насмерть забил дочку своей сожительницы в Башкирии

16:10, 30 декабря, 2014

Это был не первый случай нанесения им побоев девочке. Кроме того, он избивал двух сыновей любовницы. Мать скрывала от медиков причины получения детьми травм.

Башкирия. 27-летний житель Иглинского района Башкирии обвиняется в регулярных избиениях троих маленьких детей своей сожительницы. Последнее нанесение побоев годовалой девочки закончилось её смертью, сообщает пресс-служба Следственного Управления СК России по Башкирии.

Мужчина сожительствовал с женщиной, имеющей троих детей: сыновей четырёх и тёх лет и годовалую дочь. По версии следствия, в октябре прошлого года, когда сожительницы не было дома, отчим избил падчерицу. Девочку госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Врачи делали ей операцию. Мать сказала, хирургам, что дочь упала с кровати.

В январе нынешнего года мужчина избил среднего сына сожительницы, а в феврале – старшего. Побои квалифицировали как лёгкий вред здоровью. Через день он вновь побил девочку – за то, что та вздумала заплакать, когда мать ушла в магазин. Увидев, что причинил ей серьёзные травмы, злоумышленник перенёс малышку в дом своей матери, где ребёнок скончался.

Сожителю предъявили обвинения в совершении преступлений, предусмотренных часть 1 статьи 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), части 1 статьи 116 УК РФ («Побои»), и пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следователи привлекли должностных лиц районных органов опеки и попечительства к строгой дисциплинарной ответственности. Рассматривается вопрос о лишении матери в родительских прав в отношении сыновей. В данный момент она ограничена в правах, а детей передали отцу. 

2181
0