• $ 63.72 ↑
  • € 70.5 ↓

Пьяная женщина умерла в отделе полиции в Ижевске

11:09, 28 декабря, 2014
Григорий Глухов
Пьяная женщина умерла в отделе полиции в Ижевске
11:09, 28 декабря, 2014
Григорий Глухов
4065
3
Фото: gdb.rferl.org
4065
3

Ижевчанка была доставлена в отдел полиции №1 по обслуживанию Ленинского района города накануне вечером. Около 18:00 она почувствовала себя плохо.

Ижевск. Удмуртия. Министр внутренних дел по Удмуртской Республике Александр Первухин назначил служебную проверку по факту смерти административно задержанной в ижевском отделе полиции №1. Об этом сообщается на сайте республиканского МВД.

По данным ведомства, полицейские доставили пьяную женщину 1977 года рождения в отдел накануне. В отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП России («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»), даму поместили в комнату задержанных.

«Около 18:00 гражданка почувствовала себя плохо. Дежурный по отделу полиции незамедлительно вызвал бригаду скорой помощи. Медики провели  реанимационные мероприятия, однако спасти жизнь женщины не смогли», - говорится в сообщении удмуртской полиции.

Причина смерти пока неизвестна, она будет установлена в ходе медицинской экспертизы. 

В пресс-службе МВД по Удмуртии корреспонденту ИА Сусанин пояснили, что 27 декабря в полицию поступил вызов из приемного покоя одной из городских больниц, где находилась пьяная ижевчанка. Врачи пояснили прибывшему на место наряду полиции, что женщина, ведет себя буйно, при этом медицинских показаний для ее госпитализации нет.

«Сотрудникам полиции пришлось доставить гражданку в отдел, так как в Ижевске до сих пор не функционирует ни один медицинский вытрезвитель, сотруднкии которого могли бы оказывать в таких случаях квалифицированную помощь», - сказал собеседник агентства.

4065
3