• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

Разбор завалов завершили в балезинской котельной

17:15, 26 декабря, 2014
Разбор завалов завершили в балезинской котельной
17:15, 26 декабря, 2014
1859
0
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии
1859
0

В Балезино должны прибыть проектировщики, чтобы решить, что делать с котельной. При необходимости, поврежденный котел будет заменен.

Балезино. Удмуртия. Разбор завалов в балезинской котельной закончен. Об этом ИА Сусанин рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Удмуртской Республике.

Напомним, что шесть железобетонных плит в четверг, 25 декабря, обрушились в здании котельной в Балезино. При этом пострадал один человек. Он отказался от госпитализации. Мужчина выразил благодарность пожарным, которые вытащили его из-под завалов. Без отопления оставались 40 домов, детский сад и школа.

На место происшествия выехал глава Удмуртии Александр Соловьев. «Я приехал сюда, когда оперативное совещание проводить не надо. Служба МЧС и администрация района целиком и полностью здесь. Они уже начали разбирать завалы. Самое главное – внутри оказался человек, внутри был, заваленный. Но, слава Богу, его не сломало, его оттуда вытащили», - отметил лидер региона.

К вечеру в дома поселка Балезино начало возвращаться тепло. Пробный запуск котельной оказался успешным, в настоящее время работают два котла. В котельной в настоящее время работают только два котла.

«Будем принимать решение, будем приглашать проектировщиков, для того, чтобы проверили, что нам дальше делать необходимо. Если жизнь заставит – будем менять котлы, новые модульные привезем и установим здесь, чтобы люди не беспокоились, будет тепло или нет», - прокомментировал Соловьев.

Видеосюжет о том, как шли ремонтно-восстановительные работы смотрите здесь.

1859
0