• $ 63.85 ↓
  • € 70.42 ↓

Миндортранс Удмуртии может расторгнуть договор с перевозчиком, водитель которого отказался везти ребенка до его остановки

17:48, 24 декабря, 2014
Григорий Глухов
Миндортранс Удмуртии может расторгнуть договор с перевозчиком, водитель которого отказался везти ребенка до его остановки
17:48, 24 декабря, 2014
Григорий Глухов
4848
0
Фото: old.sud.ua
4848
0

По данным ведомства, перевозчик неоднократно нарушал расписание движения, а по результатам 8 проверок в 2014 году в отношении него были возбуждены 4 дела об административных правонарушениях.

Ижевск. Удмуртия. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии может расторгнуть договор с ИП Сапожниковым после инцидента с водителем маршрутки, отказавшимся везти школьника до конечной остановки, потому что мальчик оказался единственным пассажиром. Об этом ИА Сусанин сообщили в республиканском Миндортрансе.

"Перевозчика, водитель которого стал виновником этого инцидента, – индивидуального предпринимателя Сапожникова мы знаем. В марте 2013 года Министерство заключило с ним договор об организации регулярных перевозок по маршрутам №353 (Завьялово (центр)-Люкшудья через Ижевск) и №363 (Завьялово(центр)-Шабердино через Ижевск). В соответствии с расписанием движения, закрепленным в договоре, оба рейса утренние с отправлением в 6.30. То есть вечером регулярные перевозки не должны были осуществляться", - цитируются в сообщении ведомства слова замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексея Попова.

По данным республиканского Миндортранса договор об организации регулярных перевозок по маршрутам 353 и 363 с предпринимателем Сапожниковым был заключен в марте 2013 года. За время работы перевозчик неоднократно нарушал расписание. В 2014 году были проведены 8 проверок работы этих маршрутов, по результатам которых были возбуждены 4 дела об административных правонарушениях.

Один штраф в размере 20 тыс. рублей бизнесмен оплатил, а остальные постановления министерства решил оспорить в арбитражном суде. По одному из исков арбитраж уже вынес решение в пользу регионального Миндортранса и назначил перевозчику еще один штраф в размере 20 тыс. рублей.

"После окончания судопроизводства министерство будет рассматривать вопрос о расторжении договора с ИП Сапожниковым на основании неоднократного, грубого нарушения им условий договора. В данной ситуации мы не можем оставить действия перевозчика безнаказанными. Если пассажир сел в автобус, то его в любом случае должны доставить до места назначения – в этом вопросе мы придерживаемся очень твердой позиции, тем более, когда пассажир – ребенок", - считает Алексей Попов.

С июля этого года на маршруте 363 работает еще один перевозчик - ООО "КА-345". В соответствии с расписанием движения он осуществляет пять рейсов в будни, последний из которых отправляется из центра села Завьялово в 18:30.

Напомним, что 15 ноября водитель маршрутки отказался везти до конечной остановки школьника, оказавшегося единственным пассажиром. Мальчик два часа ждал, когда кто-нибудь из водителей довезет его до дома. Позвонить родителям он не мог – села батарейка телефона. В результате один из мужчин сжалился над ребенком, но до места назначения все равно не повез.

Опекун мальчика  Гульнара Хазиева из села Люкшудья рассказала, что ее 11-летний сын шесть раз в неделю в Ижевск на тренировки по спортивной гимнастике. Школьник добирается с тренировки по одному маршруту: садится в автобус маршрута №353 или 365. На дорогу в среднем уходит 40 минут – от остановки «Школа юных летчиков» до конечной.

В свою очередь супруга предпринимателя Сапожникова рассказала корреспонденту ИА Сусанин, что ребенок часто не платил за проезд и ездил "зайцем". По словам Людмилы Сапожниковой, водитель маршрутки не высадил безбилетника, а позвонил его маме. 

4848
0