• $ 63.85 ↓
  • € 70.42 ↓

Претендовавший на службу в рядах ОМОН мужчина умер после экзамена в Марий Эл

18:25, 23 декабря, 2014
Претендовавший на службу в рядах ОМОН мужчина умер после экзамена в Марий Эл
18:25, 23 декабря, 2014
2691
0
Фото: элита-россии.рф
2691
0

Медкомиссия признала молодого человека годным к службе в силовой структуре. Но после учебного боя его госпитализировали с травмой головы. Не приходя в сознание, он скончался.

Йошкар-Ола. Марий Эл. Молодой человек, претендовавший на зачисление в ОМОН, скончался после экзаменационного боя – спарринга. Об этом сообщает пресс-служба межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток».
Максим Языков прошёл медкомиссию, которая признала его годным по стоянию здоровья к исполнению обязанностей бойца ОМОНа. После он прибыл в полицейское подразделение для сдачи экзамена по физической подготовке. В тот же день его родителям позвонили с неизвестного номера и сообщили, что на спарринге Максиму стало плохо, пришлось вызывать скорую, но «ничего страшного не произошло». Вскоре позвонили ещё раз и сказали, что сын госпитализирован. 
Прибывшим в больницу родителям сказали, что Максим находится в очень тяжёлом состоянии, проводится операция. Возле больницы к ним подошли трое мужчин. Один из них назвался начальником батальона ОМОНа и сказал, что их сын боролся с бойцами его подразделения.
На следующее утро родителям позвонили из больницы и сказали, что Максим умер, не приходя в сознание.
Судебно-медицинская экспертиза признала причиной смерти обширную гематому в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Эти повреждения были нанесены четырьмя ударами тупого предмета. По факту происшедшего следствие начало проверку. 

2691
0