• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

3 года условно получил бригадир в Пензенской области за гибель пенсионера из-за неустановленного ограждения

16:20, 19 декабря, 2014

Бригада ремонтировала трубы водоснабжения, не установив вокруг опасного участка защитные ограждениями. Вечером в яму провалился мужчина, самостоятельно выбраться он не смог.

Кузнецк. Пензенская область. Суд приговорил мастера ремонтной бригады виновным в гибели прохожего из-за отсутствия ограждений при строительных работах и приговорил к трём годам условного лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Управления СК России по Пензенской области.

3 декабря 2013 года во время ремонта водопровода на улице Чапаева в Кузнецке, бригада не установила вокруг выкопанной ямы ни защитных ограждений, ни предупреждающих надписей. В результате, вечером того же дня местный 59-летний житель не заметил опасного участка и упал в яму глубиной около 3 метров. Он не смог самостоятельно выбраться оттуда и после проведённой в яме ночи околел.

Суд признал руководителя бригады виновным по части 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»)  и приговорил к трём годам условного лишения свободы с двухлетним запретом на работу в муниципальных службах. В законную силу приговор не вступил.  

1465
0