• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Обвинение предъявили пермяку, собиравшемуся похитить жительницу Удмуртии, чтобы лишить ее родительских прав

09:46, 19 декабря, 2014

Мужчина планировал заказать похищение бывшей сожительницы. После этого он собирался «посадить» ее на наркотики, и забрать двух общих детей. Однако в роли похитителей выступили правоохранители.

Воткинск. Удмуртия. Жителю Пермского края, собиравшемуся похитить бывшую сожительницу и забрать двоих детей в Удмуртии, предъявили обвинение. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртской Республике, женщина забрала двух общих детей и стала жить отдельно.

29-летний бывший возлюбленный решил лишить ее родительских прав и отобрать малышей. Он собирался похитить подругу и подсадить ее на наркотики. После появления зависимости ему оставалось только подать заявление.

При этом, пермяк побоялся похищать жительницу Воткинского района самостоятельно и решил найти исполнителя. О поиске узнали правоохранители, которые и предложили свои «услуги». Заказчик передал им охотничье ружье и наркотики.

В рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудники органов имитировали похищение и передали злоумышленнику фотографии потерпевшей, на которых она насильно удерживается, и ее принуждают к приему наркотиков. Мужчина пообещал вознаграждение, после чего его и задержали.

В настоящее время он заключен под стражу. Пермяку предъявили обвинение по части 3 статьи 33, части 1 статьи 30 пунктам «в, г» части 2 статьи 126 УК РФ («Организация приготовления похищения человека с применением оружия»).

1519
0