• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Пытавшие задержанного полицейские в Саратове отделались условным сроком

16:00, 16 декабря, 2014

Для получения признания в краже телефона они избили задержанного и надели ему на голову полиэтиленовый мешок. Прокуратура намерена обжаловать приговор.

Саратов. Суд признал бывших саратовских полицейских Дениса Добровольского и Андрея Добренькова виновными в избиениях и пытках задержанного и приговорил к трём годам условного заключения. Об этом сообщает Прокуратура Саратовской области.

23 ноября 2013 года исполняющий обязанности начальника отдела уголовного розыска отдела полиции №7 Саратова Добровольский и старший оперуполномоченный отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Добреньков хотели добиться от задержанного признания в краже телефона. Ради этого они избивали его руками и ногами, а затем повалили его на пол и надели на голову целлофановый пакет.

По факту происшедшего возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ («Злоупотребление служебными полномочиями»). Подсудимые признали свою вину, принесли извинения потерпевшему и, как сообщается, загладили моральный вред. С учётом положительных характеристик на работе и наличия маленьких детей суд приговорил каждого к трём годам условного срока. Прокуратура намерена с приговором не согласилась и намерена обжаловать его.

1155
0