• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Избитый полицейскими мужчина вымогал деньги с жильцов, которым он сдавал квартиру в Ижевске

16:01, 11 декабря, 2014
Избитый полицейскими мужчина вымогал деньги с жильцов, которым он сдавал квартиру в Ижевске
16:01, 11 декабря, 2014
2187
0
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии
2187
0

Жильцам, снявшим квартиру, говорилось, что они якобы испортили мебель или украли деньги. За это вымогатели требовали дополнительную плату помимо той, что человек уже отдал за съем жилья.

Ижевск. Удмуртия. Мужчина, которого задержали и избили полицейские Ижевска, вымогал деньги с жильцов квартиры, которую сдавал им в наем. Об этом рассказал пресс-службе республиканского МВД оперуполномоченный отдела полиции №4 Ильдар Шибаев, участвовавший в задержании вымогателя и получивший пулю в живот.

Он также сказал, что мужчины, которые приехали на помощь вымогателю, оказались его братьями.

"Лица кавказской национальности сдавали в съем квартиры посуточно, после этого у клиентов вымогали деньги якобы за то, что они сломали имущество. Если они не отдавали, забирали их имущество, мобильные телефоны", - рассказал Шибаев.

Он также рассказал, что полицейские начали операцию по задержанию вымогателя после условного сигнала жертвы преступников. Когда мужчина выхватил пистолет и начал кричать, что он убьет полицейских, стражи порядка закрыли собой молодого человека, у которого подозреваемый вымогал деньги.

Как оказалось, на помощь своему брату его семья приехала не с пустыми руками, при задержании у мужчин были изъяты бейсбольные биты и кастеты.

Напомним, что после появления в интернете резонансного видео полиция начала проверку. Министром внутренних дел по Удмуртской Республике Александром Первухиным принято решение о подготовке документов к увольнению из органов внутренних дел оперативного сотрудника, наносившего удары задержанному, не дожидаясь окончания расследования уголовного дела.

2187
0