• $ 64.12 ↑
  • € 70.6 ↓

Мощи святого Спиридона Тримифунского доставят в Ижевск

17:53, 07 декабря, 2014
Елена Белокрылова
Мощи святого Спиридона Тримифунского доставят в Ижевск
17:53, 07 декабря, 2014
Елена Белокрылова
5225
0
Фото: xpam.name
5225
0

В Свято-Михайловском соборе состоится божественная литургия, которую возглавит епископ Сарапульский и Можгинский в сослужении с епископом Енисейским и Лесосибирским Никанором.

Ижевск. Удмуртия. Мощи православного святого Спиридона Тримифунского доставят в Ижевск. Святыня прибудет в столицу Удмуртской Республики во вторник, 9 декабря, сообщает пресс-служба местной Епархии.

В этот день в Свято-Михайловском соборе Ижевска состоится божественная литургия, которую возглавит епископ Сарапульский и Можгинский в сослужении с епископом Енисейским и Лесосибирским Никанором.

Святитель Спиридон Тримифунтский жил III-IV веках на острове Кипр. О его жизни сведений сохранилось немного. Святитель с большой любовью заботился о всех приходящих к нему. По его молитве засуха сменялась обильным животворящим дождем, а непрерывные дожди прекращались, исцелялись больные, изгонялись демоны.

Часто уподобляют святого Спиридона пророку Илии, ибо так же по молитве его во время засух, часто угрожавших острову Кипр, шел дождь.

Все житие святителя поражает удивительной простотой и силой чудотворения, дарованной ему от Бога. По слову святителя пробуждались мертвые, укрощались стихии, сокрушались идолы.

В истории Церкви святитель Спиридон почитается вместе со святителем Николаем, архиепископом Мирликийским. Мощи его находятся на острове Корфу в городе Киркира.

5225
0