• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

Угодивший ребенку в голову кирпичом кировчанин сбросил его случайно

10:47, 05 декабря, 2014

Мужчина погнался за избившими его обидчиками. Когда те скрылись, он со злости выбросил из окна подъезда кирпич, который и упал на школьника. Статью, по которой квалифицируется уголовное дело переквалифицировали на «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Киров. Кировчанин, бросивший кирпич из окна подъезда в голову ребёнка, ни в кого не целился. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по области.

По данным следствия, в этот день мужчина освободился из мест лишения свободы, в честь чего обильно выпил. На улице он повздорил с двумя молодыми людьми, которые его побили. Обидчики забежали в подъезд, пострадавший бросился за ними. Добравшись до шестого этажа, кировчанин понял, что те скрылись в одной из квартир. И чтобы выместить злобу, горожанин схватил лежавший на полу кирпич и запустил в окно.

Следственный эксперимент подтвердил, что из окна, разбитого кирпичом, заметить стоявшего внизу ребёнка было невозможно. Обвинение переквалифицировали на статью 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Задержанного отпустили под подписку о невыезде. Ему грозит до трёх лет ограничения свободы. Данная статья предусматривает также наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Напомним, трагедия произошла 1 декабря около 15:00. Кировчанин выбросил кирпич из окна подъезда, который упал на голову 7-летнему ребёнку. Сейчас жизни мальчика ничто не угрожает.

1485
0