• $ 63.72 ↑
  • € 70.5 ↓

Нелегал грозился взорвать саранский аэропорт, чтобы сесть в тюрьму

12:13, 03 декабря, 2014

Сообщение о заложенной в аэропорту бомбе поступило в дежурную часть МВД России по республике во вторник, 2 декабря в 19:50. Однако кинологи взрывчатки не нашли. Звонившим оказался 67-летний житель Львова, ранее судимый за мошенничество. Он был безработным и находился в России нелегально. И чтобы избежать высылки из страны, предпочёл оказаться под следствием.

Саранск. Мордовия. В Саранске расследуется дело 67-летнего гражданина Украины, сообщившего о заложенной в городском аэропорту бомбе. Мужчина объясняет мотивы своего поступка желанием оказаться в тюрьме, сообщает Российская Газета в Саранске.

Сообщение о заложенной в аэропорту бомбе поступило в дежурную часть МВД России по республике во вторник, 2 декабря в 19:50. Однако кинологи взрывчатки не нашли. Звонившим оказался 67-летний житель Львова, ранее судимый за мошенничество. Он был безработным и находился в России нелегально. И чтобы избежать высылки из страны, предпочёл оказаться под следствием. Преступать закон он начал ещё в марте прошлого года. Данный звонок стал для него уже четвёртым. Ранее он «минировал» вокзалы в Казани и Уфе, затем в Оренбурге.

 В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Виновнику грозит до 3 лет лишения свободы. Кроме того, его могут обязать возместить спецслужбам ущерб за простои в работе. 

1461
0