• $ 63.72 ↑
  • € 70.5 ↓

Водителя, сбившего ребенка и сбежавшего с места аварии, нашли в Ижевске

12:58, 02 декабря, 2014
Водителя, сбившего ребенка и сбежавшего с места аварии, нашли в Ижевске
12:58, 02 декабря, 2014
5576
0
Фото: e-crimea.info
5576
0

Аварию видели двое мужчин, отдыхавшие в санатории. Однако ни один из них не сообщил в полицию. В отношении водителя-нарушителя возбуждено административное производство. Статья предусматривает арест до 15 суток.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске нашли водителя, сбившего ребенка у санатория «Энергетик». Как сообщает Управление ГИБДД по Удмуртской Республике,  26 ноября 52-летний водитель «Тойоты Короллы» наехал на 8-летнего мальчика на улице Авиационной у санатория «Энергетик». По словам мужчины, школьник выскочил перед машиной. «Он вообще бегом бежал», - заявил автолюбитель. Юный пешеход от удара отлетел на метр.

После этого, мужчина предложил отвезти мальчика в больницу, посадил его в машину. Автовладелец заявил, что ребенок, испугавшись, потребовал отвезти его к маме, выбежал из автомобиля и скрылся.

Задержали водителя сотрудники полиции. В настоящее время он не отрицает факт аварии и последующее оставление места ДТП. В отношении водителя возбуждено административное дело по части 2 статьи 12.27 административного кодекса. Данная статья предусматривает до 15 суток ареста, либо лишение прав на срок до 1,5 лет.

В ГИБДД отмечают, что у аварии были двое очевидцев, отдыхавших в санатории. Однако ни один из них не сообщил в полицию. Информацию удалось получить только после опроса их знакомых.  Также назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой, после установления тяжести причинения вреда здоровью ребенку, будут приняты дальнейшие процессуальные решения.

5576
0