• $ 63.75 ↓
  • € 70.53 ↑

Купивший «шпионскую» ручку ижевский электромонтер получил год и 6 месяцев условно

08:30, 27 ноября, 2014
Григорий Глухов
Купивший «шпионскую» ручку ижевский электромонтер получил год и 6 месяцев условно
08:30, 27 ноября, 2014
Григорий Глухов
3212
0
Фото: dlyakota.ru
3212
0

Мужчина заказал по интернету шариковую ручку со встроенной видеокамерой. Как он собирался ее использовать, не сообщается.

Ижевск. Удмуртия. Октябрьский районный суд Ижевска приговорил к условному сроку в полтора года 32-летнего электромонтера, который купил по интернету «шпионскую» ручку для скрытой видеозаписи. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Ранее следственное управление Следственного комитета России по Удмуртии сообщало, что в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по 138.1 статье УК РФ («незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»).

По данным следствия, покупая ручку со встроенной видеокамерой, мужчина понимал, что совершает противозаконные действия. Он пояснил, что «шпионское оборудование» приобреталось для личных нужд. Электромонтер задержали сотрудники ФСБ по время получения «товара».

«Преступность совершенного мужчиной деяния состоит в том, что приобретенный им предмет является техническим средством, предназначенным для негласного получения информации, ввоз и вывоз которого подлежит лицензированию, а использование разрешено только специально уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации лицам. Подсудимый вину в совершении преступления признал и раскаялся в содеянном», - говорится в сообщении суда.

В нем также сказано, что при вынесении приговора суд учел смягчающие наказание обстоятельства: явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также состояние здоровья подсудимого. 

3212
0